Xpert Konjac Cependant, il faut garder à l'esprit qu'à l'époque il y avait encore plusieurs espèce humaine qui, naturellement, diffèrent dans leur patrimoine génétique. L'homme moderne, Homo sapiens, était alors encore une petite minorité. La raison pour laquelle cette petite minorité a finalement prévalu et s'est répandue dans le monde entier n'est probablement pas parce qu'elle est fixée sur un type particulier de régime alimentaire, mais plutôt parce qu'elle peut se nourrir d'un nombre incroyable de façons différentes. Et enfin, les changements génétiques peuvent devenir incroyablement rapides s'ils apportent des avantages. L'enzyme lactase, qui permet la digestion du lactose, en est un exemple. Tous les mammifères, y compris les premiers humains, perdent cette enzyme lorsqu'ils grandissent. Ils ne peuvent se nourrir de lait que lorsqu'ils sont nourrissons et tout-petits. Avec la révolution néolithique, c'est-à-dire le début de l'âge néolithique, les gens ont commencé à élever du bétail avec un mode de vie sédentaire.